oleh

Nurhadi Gelar Komunikasi Informasi dan Edukasi Bareng Badan POM RI

KEDIRI | optimistv.co.id – Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi, S.Pd, Minggu siang, 11 April 2021, mengadakan Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) Pengawasan Keamanan, Mutu, Gizi, Manfaat, Label da Iklan Pangan Tahun 2021.

Kegiatan yang dilaksanakan di IKCC (Insumo Kediri Convention Center), Jalan Urip Sumoharjo Kota Kediri ini menghadirkan narasumber dari Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olahan, Badan POM Republik Indonesia, Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Kediri, Drs. H. Lutfi Mahmudiono, dan Ketua DPD Partai NasDem Kota Kediri, H. Nafis Kurtubi.

Kegiatan Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) Pengawasan Keamanan, Mutu, Gizi, Manfaat, Label da Iklan Pangan Tahun 2021 di IKCC, Minggu, 11 April 2021

Hadir bersama para pelaku usaha tersebut di antaranya, Anggota Fraksi dari Partai NasDem DPRD Kabupaten Kediri, H. Syafa’at dan Khusnul Arif, S.Sos, serta pengurus DPD dan DPC di 26 kecamatan.

Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi, S.Pd, dikonfirmasi seusai acara mengatakan, dengan adanya kegiatan ini diharapkan para pelaku usaha dapat memahami tentang berbagai bahan makanan yang aman maupun berbahaya untuk dikonsumsi, serta memahami terkait pengurusan perijinan usahanya.

“Kegiatan ini kami lakukan untuk membantu para pelaku usaha agar lebih memahami tentang berbagai bahan makanan yang dilarang maupun diperbolehkan oleh Badan POM, serta bagaimana prosedur pengurus ijin usaha makanan,” kata anggota DPR yang dikenal dengan jargon Semar Mbangun Khayangan ini.

Selain di Kediri, lanjut owner Radio Jayabaya FM ini, pihaknya juga telah melakukan kegiatan serupa bersama DPD Partai NasDem Blitar dan Tulungagung. Pihaknya juga akan terus melakukan pembinaan dan pendampingan kepada para pelaku usaha yang membutuhkan.

“Sebelum di Kediri ini, kami juga sudah melakukan kegiatan serupa di Blitar dan Tulungagung bersama Pengurus DPD Partai NasDem setempat. Insya Alloh kami bersama Fraksi NasDem akan terus melakukan pembinaan dan pendampingan kepada setiap pelaku usaha yang membutuhkan,” terang Nurhadi.

Neni Yuliza, Koordinator Pengawasan Ekspor dan Impor Pangan Olahan Direktorat Pengawasan Peredaran Pangan Olahan Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olah Badan POM RI saat dikonfirmasi wartawan seusai acara

Sementara itu, Neni Yuliza, Koordinator Pengawasan Ekspor dan Impor Pangan Olahan Direktorat Pengawasan Peredaran Pangan Olahan Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olah Badan POM RI yang menjadi narasumber pada kegiatan tersebut menerangkan berbagai hal terkait Peran Masyarakat Dalam Mewujudkan Keamanan Pangan.

Saat diberikan pertanyaan dengan menunjukkan gambar Bleng yang biasa digunakan masyarakat sebagai bahan membuat Krupuk Puli (krupuk dari nasi) itu apakah boleh digunakan pada pangan ? peserta pun kaget, karena Bleng / Boraks merupakan bahan yang dilarang digunakan pada pangan, karena bahan ini untuk pengawet kayu, pembuatan gelas, campuran pupuk, dan lain sebagainya.

Kegiatan Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) Pengawasan Keamanan, Mutu, Gizi, Manfaat, Label da Iklan Pangan Tahun 2021 di IKCC, Minggu, 11 April 2021

Begitu pula ketika ditunjukkan berbagai bahan yang biasa dipakai masyarakat untuk makanan, padahal sebenarnya dilarang digunakan karena mengandung zat berbahaya lainnya, para peserta yang hadir juga kaget, dan akhirnya bisa memahaminya.

Sementara itu, Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Kediri, Drs. H. Lutfi Mahmudiono ketika dikonfirmasi mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Fraksi NasDem untuk terus berbuat yang terbaik kepada masyarakat.

“Partai NasDem sudah berkomitmen untuk terus menebar kebaikan, dan salah satunya dengan kegiatan seperti ini. Kami juga siap untuk memberikan pembinaan maupun pendampingan apabila ada pelaku usaha yang kesulitan dalam proses perijinan,” tutur Pak Lutfi.

Reporter : Edy Siswanto – Zainal

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed